

Perfecto para preparaciones de postre o para acompañar quesos.
Cantidad: 750 ml.
VARIEDADES: Inzolia, Cataratto, Grillo.
VIÑEDOS: Producido en la parte occidental de Sicilia en la región de DOC Marsala.
SUELO: Tierra arcillosa de textura media.
Cultivo: en espaldera vertical, poda Guyot.
Cosecha: mediados-finales de septiembre.
ELABORACIÓN DEL VINO:
La uva se somete a un prensado con rodillos y se deja lentamente fermentar a temperatura controlada de 20 - 25° C.
Al vino base, que se presenta de color amarillo pajizo, se le añade alcohol vínico añadido, mistela (mosto fresco añadido con alcohol vínico) y mosto cocido (mosto fresco concentrado al fuego directo).
Esta mezcla compleja, junto con el contenido final de alcohol y el nivel de azúcar deseado, da el tradicional aroma de “Marsala”.
ENVEJECIMIENTO:
Envejecido durante un mínimo de 18 meses (la especificación requiere 1) en Barricas de roble de Eslovenia de 500 hl.
NOTA DEGUSTATIVA:
De color ámbar, con notas típicas de Marsala con notas frutales. seco, almendras y notas de regaliz y madera.
Perfecto para preparaciones de postre o para acompañar quesos.
Alc 17%
Acidez total 5,5
Azúcares residuales 53 g/l
pH 3,3