Colección Aceto Balsamico Saporoso Malpighi
Estuche de edición limitada con tres variantes de Saporoso.
Condimento de Vinagre Balsámico de Módena, elaborado a partir de mosto cocido de uvas propias del tipo Trebbiano y Lambrusco.
Saporoso es el Condimento de Vinagre Balsámico de Módena, elaborado a partir de mosto cocido de uvas propias del tipo Trebbiano y Lambrusco, que se cultivan en la finca Tenuta del Cigno en las afueras de Módena. Saporoso madura lentamente y mejora dentro de 500 barricas de roble, cada una con una capacidad de 220 litros, hasta alcanzar el cuerpo que lo hace tan versátil en la cocina. La madera de roble, en particular, se caracteriza por su dureza y resistencia a la intemperie, por lo que garantiza un excelente envejecimiento.
Contenido de esta edición especial:
- Saporoso (100 ml.) envejecido al menos 6 años en barricas de roble fino. Suave, con cuerpo y muy versátil en la cocina, densidad 1’30.
- Saporoso Platino (100 ml.) con características organolépticas únicas y preciosas, y una etiqueta especial numerada en serie. Al envejecimiento de 8 años en pequeñas barricas de roble le siguen otros 2 años en pequeñas barricas de morera. Esta doble crianza en barricas de diferentes maderas caracteriza el producto con un especial bouquet de aromas y fragancias con una densidad de 1’35.
- Saporoso Riserva (100 ml.) envejecido al menos 8 años en barricas de roble fino. Sabor agridulce, aterciopelado, intenso y de alta densidad (1’34). Cada Saporoso es especial y tan versátil en la cocina: lo que cambia es el período de crianza que lo hace más denso y refinado.
Por su ligereza, cada versión de Saporoso se puede utilizar sobre todo tipo de verduras -cocidas crudas o a la plancha - y sobre asados y caza.